Наруто слушал Грея внимательно, понимая, что тот прав. И прав, считая, что в его недоверии виновата стая. Нет, конечно, одна охота ничего не говорит. Но дело в том, как ты охотишься. Можно охотиться, мешая другим, и пытаясь самому сделать первый удар. Это говорит, что волк горделивый, зазнавшейся. Можно в сторонке, не мешая и не помогая, но есть не меньше других. Это говорит о том, что волк, по сути, одиночка и паразит. Но Сотаро охотился вместе с Наруто. Они были как одна команда. И это жёлтому говорило о многом. Он решил не высказываться Грею, чтоб не обидеть его. Может, он не сказал, потому что боялся, что его высмеют. Наруто лишь кивнул.
Тут заговорила одна из ночных волчиц.
«Кажется, ученица того серого, если вспомнить слова Сотаро» - припоминал он, прислушиваясь к ней. Рассказ о ее происхождении волновали жёлтого больше всего. Он уже начинал злиться, пока она не выпалила последние слова. Глаза округлились, шерсть на секунду стала дыбом, и снова улеглась. Он опустил глаза, призадумавшись. Но тут выпалил Грей, и он одернул себя за совою глупость. Наруто усмехнулся краями губ, видя, что тот ведет себя как дневной волк.
Сотаро, похоже, не выдержал, и позвал своих волков. Слово «уходим» ранило жёлтого в самую душу. Он смотрел им вслед, и чуть не выл. Он хотел силой заставить их остаться. Но нет, они уже ушли. Разозлившись, он развернулся к Грею, ДеНо… Да ко всем! Его прорвало, и он не мог больше терпеть:
- Да что с вами, волки! Чего собачимся-то? Нет смысла! Мы все в одной беде! О каких границах может быть речь? Нам нужно слиться в одно, стать одной стаей. Иначе ничего не выйдет! Мы только будем бросать подозрительные взгляды, и рычать друг на друга. Мы – волки! А волки всегда будут стайными животными! Плевать, кто вожак. Плевать, кто их какой стаи. Даже после засухи животные пьют вместе, хищники и травоядные. А мы? Мы так скорее умрем, нежели переживем голод! – Наруто сейчас говорил как настоящий глашатай. А такие всегда умели уговаривать других. Таково их мастерство. Он не думал, выйдет ли у него одумать их или нет. Его обуяла ярость. Все шло так хорошо, они уже готовы идти. Они сыты. Даже маленькая Джил уже выглядит отдохнувшей. Жёлтый подошел к Сорр так, что она у него очутилась между передними лапами.
- Как было сказано – я опекун этой малышки. На мне и второй волчонок. ДеНо, ты хочешь им добра? Тогда иди за мной. Грей, друг мой, послушай бывшего вожака, попробуй… Поверить. Клио, ты лично мне докажешь свою преданность, и тогда тебя точно примут в стаю. Это говорю я, Наруто, бывший вожак стаи Дня. Пускай я больше не вожак, но объединение с Ночными единственный выход, даже я это вижу! А в случаи драки, который не будет, нас все равно больше и мы сильнее. И так, все наполнили брюха. Кто нет – ешьте! И мы пойдем за ними, а потом на восток, на земли одиночек, к еде. – Он окончил пламенную речь, и теперь уверенно и упрямо смотрел на волков, ожидая их ответа. Было видно, что если кто-то будет против – он будет до конца уговаривать, пока не уйдет сам, с волчатами.