"Рассуждает, как взрослая, но эта только теория, а она уж слишком отличается от увиденного воочию."
- Месть...- произнес Грейлак, растягивая фразу, как бы пробуя ее на вкус. - Что ты знаешь, о ней, дитя? Я не имею ввиду какую-нибудь ерунду в виде старых обид из-за не поделенного куска мяса. Нет, говорю о нечто большем... Ты скорее всего никогда не ощущала, как это чувство разрывает тебя изнутри, когда ты знаешь, что должен сделать ЭТО не останавливаясь ни перед чем, и даже переступая через тела других, если необходимо. Это что-то сродни кодексу чести, как бы странно не звучали вместе эти два совершенно противоположных слова, как убийство и честь. Хотя, именно она не дала мне завершить начатое...
Они не ожидали, естественно - эти ублюдки ощущали себя полноправными хозяевами положения, поэтому и забыли об осторожности. И было штук восемь, пятеро волчат, старик в возрасте где-то лет восьми-девяти, бурый двухлеток и еще совсем юный волк-одногодка. Я наблюдал, оценивая свои силы. Меня интересовали только двое... Я знал, что они были там. Во-первых еще не успевшие зажить раны, во-вторых бахвальство молодого о его подвигах в сражении, пересказанное и подправленное сотни раз, а судя по хитрому прищуру греющегося на солнышке пожилого, следовало то, что он был тогда рядом с оратором.
Мне уже порядком начало надоедать слушать самовлюбленный бред этого говоруна. Мало того, что он нес полную чушь, так еще бессовестно врал о том, что его умоляли о пощаде. И это меня очень разозлило.., однако ничего не поделаешь, я притаился слишком близко к нему.
Ситуация была подходящей, волчатам надоело внимать наводящим на них сон речам, поэтому некоторые мирно спали, другие просто играли, только переяк внимательно слушал, боясь пропустить хоть одно слово из уст своего кумира, а уже начинающий седеть волчара находился ко мне спиной. Даже природа была на моей стороне, так как ветер дул в выгодном для меня направлении. Бурый, наверно так и не понял, что это было, когда я незаметно и совершенно бесшумно, словно тень возник перед ним из ниоткуда в прыжке сбивая его с камня на котором он собственно ораторствовал, приземление для него произошло плачевно, стайный не успел сгруппироваться и растянулся на земле, мои челюсти сомкнулись, хруст и вкус еще теплой крови... Да, старик видел, но не успел. Он был куда опытнее меня, но возраст есть возраст, я измотал его, а затем убил, хотя он сам сглупил, открылся во время атаки, уповая на то, что он закаленный в боях воин не уступит молодому выскочке, ошибся... Прекрасно помню удивление на его морде, перед тем, как покинуть этот мир. Годовалый, кстати тоже пытался помешать во время боя, но познакомился со мной, а затем и с ближайшим деревом, поэтому на выбыл.
А этот пробирающей до костей, полный ярости и отчаяния вопль: -Отец! "Значит пожилой..."- однако сомнения не успели подобраться ко мне - я отчетливо заметил несущуюся на меня серую тень убитого горем сына. Увернуться было не сложно, пару обманок и вотон уже лежит на земле придавленный моей лапой. Честно, я колебался, почему-то не мон хладнокровно его загрызть. "Слишком молод еще.., но из него вырастет такой же убийца, как они..." Я хотел уже уйти, но переяк вместо, того чтобы преспокойно лежать все пытался вырваться, что было еще ничего, но вот оскорбления, те слова, что косались лично меня - пустой звук, но когда он переключился на мою стаю... Я уже приготовился услышать очередное "хрум", когда мое внимание привлек посторонний шорох. Не выпуская противника, я поднял голову и увидел перед собой маленького трясущегося от страха щенка, все убежали, а он остался. И ту волчонок произнес запинающимся голосом:"Зззачем... вы убили моего брата?" В взгляде ребенка кроме испуга и прочего было недоумение... Это стало последней каплей, я бросился в ближайшие заросли и потом долго бежал, стараясь убраться подальше от этого места. С тех пор я многое понял и осознал. Лишая кого-то жизни даже злейшего своего врага, стоит подумать о близких, ведь они невиновны... Но, везде есть свои исключения...
От мыслей о былом одиночку отвлек чей-то вопрос.
Совсем немного, всего-то пять лун, - машинально ответил Грей.