Гаара видел, что этот волк-одиночка обеспокоен судьбой Тени. Он понимал, что под словами убъют раненый волк имеет ввиду именоо Гаара.
"Неужели он думает, что я и правда нарушу слово? - пронеслось в голове у убийцы, - Ведь если бы я мог, я бы давно убил ее. Итак, что будет дальше, - размышлял Гаара, - ОН будет стоять здесь, пока не удостоверится в том, что молодая волчца будет в безопасности, нашелся тут герой. Волчица-одиночка, судя по поведению, вмешиваться в происходящее не собирается: ей это не выгодно... да и мне тоже. Ну а юная советница будет защищать раненого "героя". Поскольку я его убивать сейчас не собираюсь, бой не состоится: это выгодно только мне, но интересней убить достойного противника в честном поединке. Итак: волчица из Стаи Дня идет под мою опеку, тогда раненый волк удаляется, после чего волчица-одиночка, поняв, что "зрелища" не будет, потеряет ко всему интерес и тоже удалится. Тогда и я смогу продолжить путь. А когда советница доберется до стаи: меня уже здесь не будет".
- Подойди ко мне, Тень, - произнес Гаара своим "дежурным" голосом, - тебя здесь никто не тронет.
Слова эти звучали странно, так как ясно было, что наибольшую опасность здась представляет Гаара.