Wolf's Pride: live until you alive

Объявление

[Информация]

[Время и погода] [WP] live until you alive [Ссылки]

После всех зимних событий, что произошли на землях наших четырех стай, пришла весна и принесла с собой не только тепло, талый снег, мокрую землю и зелень в деревьях и в траве, но так же и новые вести, что разлетаются по территориям стай очень быстро. Две стаи, что, казалось бы, должны были просуществовать еще долгое время, воссоединились. Что же... возможно это влияние весны на двух Альф? Но как бы там ни было, все живое радуется окончанию холодов, мороза и постоянного снега под лапами и на шерсти. Ведь весна - это начало жизни. Каждая стая ждет того, чтобы ее ряды пополнились новороржденными волчатами, что конечно же, обуза, но с другой стороны - это ведь их будущее.
Время в игре: март месяц на дворе.

События в игре: Крохотными, совсем робкими шагжками идут наши стаи к тому, чтобы существовать далее, не смотря на все, что случилось с ними до зимы и во время нее. Весна же сулит волкам лишь пополнение в стаях, но никак не события, которые им предстоит пережить. А ведь они, возможно, изменят все то, к чему так привыкли обитатели этой территории.

Вне игры: Добавлен один квест, активно создаются еще два, а так же идет разработка нового сюжета, который, скорее всего, будет более глобальным квестом, нежели каким-то особенным сюжетом. Впрочем, если все пойдет, как и задумывается - то много чего произойдет с персонажами, а так же с игрой. Оставайтесь с нами.)
>Народ, периодически тыкаем на банеры каталогов внизу, чтобы повысить рейтинг. А так же от вас требуется отзыв для ВГ в Топ- РПГ. Агата

Срочно требуются: Весьма нужны волки в стаю Нарсил (бывшие Ночь и Сумрак), а так же волки в День. Одиночек не принимаем! Весьма нужны для первого квеста волк в стаю Сухого Каньона.
[Уважаемые, просьба не забывать заглядывать в сии разделы- вы найдете там много интересного!]

Анкета

[Наши стаи]

[Стая Нарсил] [Стая Дня] [Стая Сухого Каньона]
Narsil pack - north & middle lands
Aльфы: Rabies, Verge
Беты:

Смертей: нет
Рождений: нет

Глас стаи: Буквально только-только случилось немыслимое дело в этом лесу - две стаи воссоединились и вскоре Альфы появяться перед своей, теперь уже общей стаей, чтобы огласить почему же такое решение было принято.
Day pack - east
Альфы: Greylak
Беты: Аргус

Глас стаи: Прошло несколько месяцев, сумрачные не вернулись. Стая все еще на чеку, но уже живет своей жизнью в очаге на водопадах. Шпион по имени Рена все еще остается нераскрытой одиночкой по своей легенде, давней знакомицей вожака стаи, вот толкьо долго ли это будет продолжаться, ведь жизнь готовит ей один долгожданный сюрприз...
Dry Canyon pack - west
Альфы: ShikaShe,
Вольт
Беты:

Глас стаи: Уже успев получить несколько вестей с "фронта", альфе уже бесповоротно стало любопытно, что же там происходит. Эти чужаки такие небычные, такие отличные от прочих... Теперь ШикаШи ждет не одного шпиона домой...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Wolf's Pride: live until you alive » Граница » Опушка

Опушка

Сообщений 61 страница 90 из 110

61

Охрана площадки молодняка
Белый привел Седо на опушку леса, туда, где пролегала граница территорий его стаи и сумрачных. Встретившийся им по дороге волк из патрулей сказал, что на границе сейчас происходит какая-то заварушка и волчьи массы стекаются туда. А значит и вожак скорее всего уже там. Выйдя на опушку они убедились что это действительно так. Седого вновь взяли в полукольцо, слева и справа от чужака- чтобы задержать в случае чего, если тот решится бежать к Сумрачным или напасть на кого-нибудь из стаи Дня, и один позади, чтобы желающий вступить в стаю не дал деру в ближайшие кусты.
- Стой. - скомандовал белый своим товарищам по патрулю, когда они были примерно в десяти шагах от вожака и беты их стаи.
- Альфа сейчас занят.- уже тише проговорил он, бросив взгляд сначала на черного, а потом на окровавленное тело лежащей неподвижно волчицы. - Думаю нас заметили и когда он освободится, он позовет нас. Подождем.

Отредактировано Аргус (2009-03-26 04:14:18)

0

62

Cедо увидел, что не ошибся в своих предположениях, когда стоял на холме, обозревая окресности. Волк старался оценить ситуацию, краем глаз наблюдая за окружающими его волками. Взгляд уловил движение - похоже, отсюда только что ушло несколько волков - скользнул по хмурому желтому волку, волчатам, еще нескольким волкам, приостаговился на тяжело раненой волчице, потом... взгляд уперся в крупного черного волка. В памяти мгновенно всплыл образ - образ чудовища, того, кто разрушил его детство. Быть этого не может, он просто похож! - но запах-то, запах не мог обмануть! Да и ведет он себя так же, и в глазах ярость и смятение.
К Седо начал подбираться щенячий страх, ужас, которого он очень, очень давно неиспытывал. Седой видел только этого волка, пристально вглядываясь в каждую деталь... Это он... Наконец-то я встретил его... Не такой уж ты и страшный, когда-нибудь я справлюсь с тобой... - но тело не слушалось его - оно сразу напряглось, шерсть на всей спине поднялась дыбом, нос сморщился, обнажились белые клыки, и к горлу подкатил тихий, но глубокий рык. Седой был готов сорваться с места, но и в этот раз, хоть и трудом, ему удалось сдержаться. Не без усилия Седо подавил рычание и заставил себя оторвать взгляд от черного, опустил голову ниже и исподлобья посмотрел на реакцию окруживших его волков. Сердце колотитидось, как сумасшедшее, да и окружающие не могли не уловить волну запаха страха, исходящего от него, когда он увидел черного.

0

63

Аргус
Я не успел. До врага оставались считанные секунды, когда крупная черная волчица развернулась ко мне задом и пошла прочь. Мои зубы клацнули, схватив вместо плоти воздух. Бросаться вслед за альфой сумрака я не решился. Это были уже не наши территории и никто не смог бы поручиться за сохранность моей жизни на них. Пересеки чужую территорию и ты окажешься в полной власти ее обитателей, вполне могущих по закону убить тебя.
Вместо этого я бросился к Лакуне.
- Вы в порядке? - разволновавшись я задал самый тупой вопрос, на какой только был способен. Конечно же с ней далеко не все в порядке. Но куда смотрят остальные? Почему не бегут на помощь? Или ее уже не спасти?
Я обернулся, почувствовав на себе чужой взгляд. Глаза вопросительно скользнули по хмурому бете.

0

64

Соррйосо обеспокоено, нервно ходила кругами, внутри у неё что-то глухо урчало... Чужаки отступали, ускальзали словно тяжёлые тени, словно их тут и не было, но ведь они тут были и принесли боль со смертью! А теперь сумрачные уходили, как обычно уходят собаки... Их тёмные силуэты отчётливо были видны на снегу, а затем расстварились...

Сорри быстро, но осторожно, словно маленький оленёнок, пригнув морду к земле, подошла к телу Болтливой волчици и замерла, тупо и грустно, словно ничего не понимая, уткнулась взглядом в окрававленое тело... Раньше, Со не любила её и то что её вдруг не станет не пугало её, а теперь было страшно и пусто... Рыжая никогда с этой волчицей и не общалась толком, но Лакуна всегда была у волчёнки перед глазами и так было долго - с самого перехода...

Щенок робко ткнул легонько волчицу мордой в бок, а затем отскачил и замер, спрашивая взглядом "Что с тобой?".

Соррисо не любила смерть. Никогда. Мама умерла почти так же.

0

65

- Трусы! Драные лисы! Ты как? Этот белый заяц тебя не зацепил?
Оторвав взгляд от того места, где только что скрылись сумрачные, Грей взглянул на рыжего.
- Если бы задел, то вряд ли бы они отсюда вообще ушли… А все-таки Нару, как соблазнительно было прикончить этих двоих отщепенцев. Стая без вожака и беты. Началась бы суматоха, борьба за место под солнцем и все планы по отношению к нам с треском бы канули в небытие. И пока блохастые шавки занимались, друг другом стая дня нанесла бы один решительный удар, отогнав всю падаль обратно в горы… нет смысла убивать всех, им хватит небольшого урока, чтобы в ближайшее время наши приграничные территории были свободны.
Мы же, как полные идиоты решили поиграть в благородство и что мы имеем? В любой момент готовая атаковать нас стая сумрака во главе которой сумасшедшая альфа и пускающие слюни на наши земли Ночные.  Я даже боюсь представить, что будет с нами в итоге. Мне уже хватило одного раза.
- Ты знаешь, что я уже терял стаю, - взор непроизвольно скользнул по тому месту, где осталась лежать Лакуна, и что же Грейлак увидел? Остолбеневшего Аргуса и маленькую волчонку уткнувшуюся в неподвижное тело ни помощи от остальных, даже не последовало и намека но попытку догнать сумеречных. Начавший успокаиваться черный буквально вскипел. В пару скачков преодолел расстояние отделяющее его от раненой.
- В сторррону щенок, - по тону и "лучящемуся доброжелательностью" взгляду было ясно, что данная фраза относится далеко не к Соррисо. Матерый склонился над Реной, пытаясь понять насколько все плохо.
- Аррргус! Ты еще здесь? Да уведи же ты молодняк! – хотелось еще добавить, что-то про безмозглых истуканов, но время – жизнь и Грей принялся зализывать особо кровоточащее место на шее. Лишь на пару мгновений прервался, скосив взгляд в сторону предупреждающего рыка. Так как незнакомец был под присмотру своих опасаться было нечего. К счастью для седого ветер дул в его сторону и альфа стаи дня не мог различить до сих пор оставшийся запах стаи Кровавого Клыка.

//НРПГ/:отпись продолжаем без участия сумрачных, т.е. они могут отписаться, но на очередность это ни коем образом не влияет.

0

66

- В сторррону, щенок. -  рык вожака вывел меня из ступора. Кажется взбучка от альфы вернула мне способность здраво соображать. Нет, я не первый раз видел кровь, бои, убитых. Мне самому доводилось учавствовать в драках. Но тело Лакуны, только недавно бывшей живой и здоровой, повергло меня в шок. Я посторонился, просто отшатнулся от налетевшего словно смерчь Грейлака. Окинул взглядом Соррисо, тыкавшуюся в Рену носом, Агату и Джил, стоящие поодаль. Очень хотелось помочь. Исправить свою ошибку, свое бездействие. Залечить хоть немного раны, оттащить Рену с границы. Но одновременно с этим я понимал, что лучшая помощь сейчас- это поскорее убраться отсюда и увести волчат.
- Пойдемте. - Я подошел к бурой, сгреб лапой к себе, отворачивая ее от окровавленного тела. Вернулся к оставшимся неподалеку черной и рыжей.
- Идемте. Вам не следует здесь находиться. Строгий взгляд, не терпящий возражений. "Опомнился. Не следовало их вообше сюда приводить. "

0

67

Соррисо плелась к остальным щенкам, опустив голову и уши - толи её было стыдно, толи грусто, а толи ещё что... "Ценок..." отчего-то печально подумала Со и остановилась, повернув морду к Лакуне... Стояла она так секунд пять, видимо о чём-то размышляя, а затем продолжила идти... Наконец волчёнка добралась до Аги и Ко и села на землю, отстранёно смотря на небо, затем вернулась в настоящий мир и внимательно, ожидая дальнейших указаний уставилась на Аргуса...
>>>Вслед за Ко>>

Отредактировано Sorryso (2009-05-17 12:59:08)

0

68

Черный, похоже, был занят, и не обратил внимания на Седо.
-Ты знаешь, что я уже терял стаю - услышал он его слова. " Терял стаю? Я даже знаю, как..." - подумал седой, наблюдая за тем, как черный пытаеся спасти жизнь раненой волчице. Поведение его не вписывалось в то, что обычно представлял себе Седо. Теперь он успокоился, чувство ужаса прошло, хотя он так и остался стоять - в напряженной позе и взгляд исподлобья. Только когда "чудовище" отдало команду Аргусу увести щенков, до седого дошло, что это "чудовище" и есть вожак, тот, к которому привел его белый, тот, с кем предстоит серьезный разговор перед вступлением в стаю. Похоже, разговор будет действительно серьезным... " Не факт, что я останусь живым после этого разговора..." -подумал Седо, еще раз оценивая свои силы. - № Нет, я ему не ровня в бою. Пока... Даже если меня и примут в стаю, доверие я еще долго не заслужу. И этот трюк, когда нужно будет втереться в доверие, больше с ним не пройдет... Щенки...- взгляд зацепился за щенка, отбежавшего от раненой. - Зачем здесь щенки? Разве должны они видеть смерть? - присутствие щенков задело седого за живое. Он всегда относился к ним бережно, хотя редко общался с волчатами (сами волчата  тоже не очень-то и тянулись к этому вечно серьезному воку), вот сейчас и захотелось сорваться с места и закрыть их собою, и чтобы они никогда не увидели смерть...
Седо отвел глаза от щенков и снова уставился на черного. Поднял голову выше, чтобы его напряжение было не таким явным, как тогда, когда его окружил белый со совим патрулем. Седо не собирался юлить и был готов ко всему, но зачем создавать еще большее напряжение, показывая свою неприязнь? Тем более что и ветер на его стороне.

0

69

Агата смотрела в одну точку, не видя ничего вокруг. А перед глазами стояли картины с дракой и окровавленное тело волчицы. Возбуждение спало, азарт от лицезрения драки улетучился. Пришло страшное осознание того, что далеко не всегда драки могут окончиться без серьезных последствий. Понимание того, что быть взрослым (чего она так жаждала) довольно трудно. На волчонку нахлынули воспоминания о ее пошлом, о скитаниях и конфликтах. О Косе и Сотаро.
Волчонка посмотрела на лежащую неподвижно Лакуну и зализующего ее раны вожака. В груди стало холодно и пусто. Грусти не было. Была лишь тревога и полная растерянность.
- Дядя Грейлак... - подала голос Агата, не уверенная что ее услышат с такого расстояния.  - Она же не... Она же поправится?
- Идемте.- совсем близко раздался голос Аргуса. Волчонка подождала пока Сор поравняется с ними, оглянулась еще раз на израненную волчицу и побрела вслед за охранником.
>>>Лес на берегу Зеркальной>>

Отредактировано Агата (2009-04-30 18:52:37)

0

70

Наруто задумался над словами вожака. Так как не мог держать мысли при себе, тут же их озвучил.
- Ну, знаешь, не факт что мы бы их достали. Про белого зайца я молчу, он мне на один зуб. Но тот бешенный волк… С ним в одиночку было бы не так то и просто. Ладно, еще не конец. Разберемся с ними. Сунут еще раз нос – обратно вернуться как минимум со следами от моих клыков! – воинственно прорычал волк. Но на следующие слова альфы пришел в ступор.
«Терял стаю? Это когда?»
Наруто уже было открыл пасть для вопроса, но Грейлак принялся зализывать раны Лакуне. Вздохнув, желтый решил оставить его и взяться за обязанности.
Что ж, Аргус, наконец, увел молодняк. Бета помотал головой, все еще находясь в удивлении от его необдуманных действий.
"Не удивлюсь, если Соррисо его подговорила" - с усмешкой подумал он.
Подойдя к одноглазому и еще трем молодым волкам он отдал команду:
- Помогите вожаку донести тело до пещеры стаи… - Наруто не уточнил, мертвое оно или живое. Хотя больше склонялся к первому варианту. Одноглазый с тройкой молодых волков приблизились к вожаку. Самки начали помогать зализывать раны, молодой самец и одноглазый дожидались команды.
Теперь очередь второго отряда. Подойдя к ним, он сердито взглянул на Седо, и тут же перевел взгляд на белого.
- Докладывай.
- Мы встретили его на берегах Зеркальной. Сказал, что одиночка. Желает вступить в стаю Дня.
Наруто кивнул, и теперь по внимательней осмотрел гостя. Волк как волк, только… Шерсть какая-то странная. Что именно в ней не так Наруто пока понять не мог.
- Как бы шпионом не оказался… Как звать тебя, одиночка? – прямо спросил Наруто, с таким видом, будто слова про шпионов он не проговорил, а оставил в голове.

0

71

К Седо обратился желтый. " Отдает приказы... Может, он бета." - подумал пришлый, внимательно разглядывая волка в ответ. Седо был насторожен, ловил каждый звук, каждое движение, запах... " Шпион? У этой стаи явно есть проблемы. - подумал седой, пока он не услышал "одиночка" - это слово чуть ли не врезалось в уши, - Одиночка, как же... Захотел вступить в стаю, теперь отчитывайся всем, кому не лень тебя спросить."
- Меня зовут Седо, - сказал он, окончательно распрощавшись с именем, которое ему дали родители, - Желаю вступить в стаю Дня.
Последнее Седо сказал, чуть ли не передразнивая белого. Ему казалось, что время ползёт медленнее улитки. И все эти распросы начали его раздражать.
- Принять меня или нет - решать вам. Но судя по всему, еще один воин вашей стае не помешает.- это был намек на полумертвую волчицу, которой сейчас зализывали раны.
Седо теперь снова был спокоен, выдавали его только уши, чутко реагирующие на любые звуки. Мысли, как всегда, шли своим чередом: " если меня и примут, то наверное на испытательный срок, чтобы убедиться, что я не шпион. Хммм... И попробуют сделать так, чтобы я был подальше от границ, чтобы не было связи с другими стаями... забавно."

Отредактировано Sedo (2009-05-15 18:39:15)

0

72

{У тела Лакуны Рены, после рядом с Наруто напротив Седо, где-то 4 метра.}
Ну и зачем ты бросилась сломя голову? В очередной раз захотелось умереть? Сначала сама пощла искать смерти к полусумасшедшему Гааре, теперь вдруг решила повоевать с безумной альфой сумрака. Везет тебе на психов... Только попробуй сейчас распрощаться с собственной жизнью, болтливая волчица, - совсем не к месту вспомнилось прозвище, данное ей Соррисо, которое Грей услышал еще во время перехода.
Проснулись... - мрачно констатировал факт вожак, оторвавшись на пару мгновений от зализывания ран Рены, дабы взглянуть на подошедших волков. - И когда на нас нападут, вы все так же будете просто стоять и смотреть как будут замертво падать на землю ваши друзья и близкие? И это стая? Лучше бы вы плюнули на все рамки и условности, догнали этих облезлых псин и перегрызли им глотки, чем так. Никогда не поверю, что волки просто ждали одобрения. - кислая ухмылка, которая была лишь в мыслях и не посмела отразиться на морде. - А я ведь надеялся стереть из своей памяти прошлое, думал, что хоть где-то смогу найти для них и себя спокойную и отчасти безмятежную жизнь. Как я мог верить, нет даже мечтать об этом? Наивно, очень наивно. Мы покинули старые земли и что? За нами сразу же пришли "неразлучные" Сумрак и Ночь. И снова извечный выбор уйти и уступить или же смерть. А ведь решать придется альфе... И меня все не покидает ощущение, что каждый из тех, кто стоит здесь рядом, уже мертв...
Черный замер на несколько секунд и задержал взгляд на той, кто когда-то при первой встрече назвалась Каге. Затем, решив, что остальные сами позаботятся о ней, решил перейти к делам насущным, уже на ходу бросил оставшимся четырем волкам:
-Тело в лагерь нести бесполезно, останетесь здесь.
Подождем... Иначе по приходу принесем лишь труп.
Ни с того ни с сего страшное по своей сути подозрение озарило Грейлака.
А, что если все это уловка, дабы оттянуть нас от логова, чтобы нанести туда сокрушительный удар... Но они же не догадываются где,- попытался успокоить он сам себя. Да откуда мне знать, что им на самом деле известно, по нашим следам пещеры найти проще простого. Главное не создавать паники... - матерый подошел к пришлому и рыжему, проговорив последнему чуть ли не на ухо:
- Бери волков, как можно быстрее догоните Аргуса и первыми доберитесь до логова, я должен быть уверен, что там все в порядке. – и вдруг старый, вернее даже древний призрак из прошлого возник перед вожаком стаи Дня в лице молодого чужака с седой мордой. Виной всему был запах, Грейлак узнал бы его и через сотни лет, если бы, конечно же, дожил до этого момента… И вот самый страшный кошмар, то чего черный боялся больше всего начинал сбываться, он встретил одного из убийц Кровавого Клыка. Как ни странно внутренний ступор и терзания по поводу выбора выхода из сложившейся ситуации пропали разом, будто бы их и не бывало. Шерсть на холке, а потом и по всей спине стала дыбом, губа задрожала, обнажая клыки, колоритности прибавляло то, что морда была испачкана в крови Рены. Непроизвольно вырвался глухой рык. Черный готов был напасть первым, но вместо этого окликнул бету.
- НАРРРРУ! Стоять. Откуда? Где вы встррррретили… его?
Матерый в глубине души ждал этого дня. Только на месте незнакомца он хотел видеть Блека.

//НРПГ:/Извиняюсь за свое отсутствие. Очередь в данной локации пока можно не соблюдать.

0

73

Желтый прищурился. Седо вызывал у него доверие. Этот волк вел себя достояно, не поджимал хвоста и даже умудрился пошутить. Наруто не без удовольствия глянул, как раздраженно дернул ушами белый волк. Бета оглянулся на тело Лакуны. В глазах можно было прочесть сожаление. Но не только за волчицу. За стаю. Ведь она не первая и не последняя. Снова посмотрел на Седо. На этот раз в его глаза.
«Может, он нам действительно пригодится? С виду вроде старый… Но по голосу и глазам видно, что полон сил.»
- Ну, что ж, Седо. Мое имя Наруто, я бета стаи Дня. А вон тот волк…
Не успел Наруто закончить, как к нему приблизился Грейлак и отдал приказ. Бета кивнул, и, подмигнув Седо, отошел от него и Грейлака. Альфа разберется.
Желтый подошел к телу Лакуны. Что он знал о ней? Совсем немного… Он знал, что волчата называют ее болтливой волчицей. И все. Принюхавшись, он отметил, что падалью еще не веет.
«Она что, еще не умерла?»
Молодые волчицы постарались на славу. Решив их не трогать, он обратился к одноглазому.
- Нужно как можно скорее вернуться к логову. Вполне вероятно, что волки Сумрака нападут, пока мы здесь.
Старый волк кивнул, подозвал молодого самца и все трое уже уходили, как тут разорался Грей. Не понимая, что происходит, желтый подбежал к нему. Отряд, охранявший Седо, напряглись, готовые схватить и повалить седого волка. Бета вопросительно посмотрел на вожака.
- Это, не я его нашел… Он, - Наруто мотнул головой на белого. Тот приосанился.
- Так точно, мы нашли его возле Зеркальной. Он разговаривал с нашим волчонком, но не причинил ей вреда. Сразу показался подозрительным, но ни одной из враждебных стай им не пахнет. Вот…
Белый умолк, надеясь, как бы гнев вожака не обрушился на него. Наруто переводил взгляды с Седо на Грея и наоборот.

0

74

Желтый перестал смотреть на чужака сердито и даже представился. Кажется, он уверен, что все пройдет гладко. Пока альфа и бета занимаоись своими делами, седой спокойно за ними наблюдал, пока... Черный не узнал его. Прежде чем Наруто начал оправдываться, прежде чем Седо успел что-либо подумать, тело само напряглось, а шерсть от холки и до хвоста стала дыбом. Черный выглядел так же, как и ТОГДА, только теперь Седой уже не был беспомощным волчонком. Он был готов постоять за себя, даже если силы неравные.
Желтый тем временем принялся оправдываться перед черным. Седо оправдываться не собирался. " Будь что будет-решил Седо,- пойду напролом."
- Ну вот я и встретил тебя, чудовище. Помнишь меня? Почему ты не перрегрррыз всем нам глотки?
Седо начал говорить спокойно, но в горле клокотало, и последние слова он прорычал. Как будто издалека он услышал свои мысли:"Я всю жизнь ждал эту встречу, но почему сейчас? И о чем я сожалею? Ведь мне нечего больше терять..." Терять действительно было нечего, но эта жизнь, которую он хотел начать заново, когда представился возле реки как Седо, а не как Пепел... Она ведь началась уже. И неужели в ней нашлось место для прежних переживаний, для ненависти, мести?

0

75

{Рядом с Наруто и охраной, напротив Седо, где-то 4 метра.}
Сложно было бы в данный момент описать состояние и мысли вожака стаи Дня. Он одновременно боялся, (последствий появления старых знакомцев, а не незваного гостя) хотя в то же время с удовольствием бы порвал пару глоток, а потом еще, почему бы и нет? Время, конечно же, лечит многое, ведь зачастую достаточно лишь одной искры, чтобы загорелась высушенная палящем солнцем трава. Так и появление незнакомца вновь разбудило желание прикончить виновника всех своих бед. Грей почему-то считал, что если убьет своего давнего недруга - все кончится, вот только он должен был сделать все это один, стая не при чем, не нужно их подставлять, но и бросать их на произвол судьбы ради мести... Раньше бы он сделал это не задумываясь, но не сейчас. Жизненный опыт как-никак. Сначала, узнай своего врага, а потом действуй, но не наоборот. Хоть черный и слушал волков вполуха, он все же мысленно отмечая для себя интересующие факты: …мы нашли его возле Зеркальной…, что ж, незаметно преодолел граничащие территории, неплохо бы пробежаться по его следам, только, боюсь, ничего мы там не найдем …он разговаривал с нашим волчонком… поотгрызать хвосты охране, куда эти вместилища для блох только смотрели? Аргус, тоже хорош, приперся умник... ни одной из враждебных стай им не пахнет… как же ты ошибаешься белый, лучше бы от него даже с территории в полдня бега несло одновременно Ночью, Сумраком или еще кем, нежели этими тварями Клыками. На все эти умозаключения ушло не более пары секунд, в данный момент матерый изучал противника. Волк не спешил, прикончить чужака всегда можно будет успеть, именно убить, а не прогнать. Отпускать его смерти подобно. Хех, напрягся, приготовился дать отпор? Неужели? Что хотел запросто попасть в стаю и не ожидал, что и них кто-то еще может знать? Логично, но все же наивно.
- Ну вот я и встретил тебя, чудовище. Помнишь меня? Почему ты не перрегрррыз всем нам глотки? Что? - Грейлак не поверил своим ушам. Вот чего, а такой наглости он ожидать не мог. Еще бы понять, о чем он несет, уловкой вроде бы не пахнет, слишком бредово для отвода внимания, тогда к чему это все? Во время боя, как и перед ним черный предпочитал не разговаривать, к чему это излишние позерство с перебросками колкостей, когда решающее слово за клыками? Однако сейчас было явное исключение из правил.
- Чудовище? Интересно слышать это от убийц. Конечно же, есть закон: не уступил территорию, не смог за нее постоять - значит, умер, но кого это волнует, когда замертво падают на землю близкие? - вожак мгновение выбирал от перехода от слов к делу и информацией. - Издеваешься? С какой мне стати помнить вас, ублюдков? Достаточно разок почуять. А вот помнишь ли ты? Запутавшегося переярка, малютку Эн? первого ученика, обманутую волчонку, братьев, родных, стаю? Да тебе плевать, вы только перешагиваете через других... К сожалению меня одного не хватит на вас всех... – плотоядный оскал. А то бы перегрыз, не сомневайся... Каждому псу, кто был там. - Где вожак? Ты мне не нужен. - Грейлак почему-то не подвергал сомнению тот факт, что Блек еще жив и до сих пор находится во главе стаи.
Ну вот я и встретил тебя, чудовище… Что он этим хотел сказать? Хоть и много лун пробежало по небосводу, но я бы хоть что-то должен был о нем помнить, может, порвал кого из его приятелей? При виде этого седого эпизод с волчатами так и не пришел на ум… Слишком уж Седо вырос, чтобы напомнить одного из тех малышей…

0

76

Противник заговорил. Значит, драка откладывается. Но расслабляться не стоит: мало ли что можно ожидать от прихвостней черного?
- Чудовище? Интересно слышать это от убийц.-Слова врезались в уши, Седого даже передернуло. Следующие слова, что говорил черный, были как будто из чужой речи. "Какой переярок? Малютка Эн? Наверное, его семья. А что если?..."- Седо поразился своей догадке. Старшие щенки и брат рассказывали ему когда-то о замыслах Блека. Из их рассказов Седо узнал, что его стая выжила две другие: поубивали всех, только нескольких взяли в плен... Черный тогда мог просто мстить. "Это неважно - мстил он или нет. Он враг, и это все, что я хочу знать о нем. - Седо оскалился в ответ, когда увидел, что клыки врага обнажились еще больше.
- К сожалению меня одного не хватит на вас всех...Где вожак? Ты мне не нужен.-седого снова передернуло. " Где вожак? Так ты не узнаешь меня? Не нужен? Может, напомнить?"- Передние лапы напряглись, и когти впились в землю. Он прорычал:
- На всех - это на кого? Не я ли должен говорить это? Мне уже давно нет дела до вожака. Я одиночка.
Остальные волки не понимали, что происходит, но были начеку. Ясно, что отпускать не собираются.
" Он думает, что я Блека ему привел? Дурень!"
- Не знаю, о ком ты говоришь.- добавил Седо, имея ввиду семью черного. - Но рад за все вас.
Седо знал, что нарывается, но сейчас казалось, что все незначительно. Думая, что  попал в больное место врага, седой в добавок усмехнулся, давая понять, что презирает черного. Прищурился, и все с той же ухмылкой сказал, тихо, но отчетливо:
-Ублюдки.
После этого слова исчезли все чувства: страх, ненависть, сожаление, отчаяние - все. Осталось только напряженное ожидание.

Отредактировано Sedo (2009-06-18 15:39:03)

0

77

Пораженный сложившейся ситуации, Наруто наблюдал за обеими сторонами, и не знал уже что думать. О стае Кровавых Клыков он ничего не знал, как и о прошлом альфы. Желтый вспомнил их первую встречу… Встречу с Гаара.
«Сколько же времени прошло с тех пор?» - подумал он, перекручивая в голове картинки воспоминаний. Когда-то, Наруто сам был альфой стаи Дня. До своего побега. Но не стоит сейчас думать об этом. Не зная, что делать, и тем более что сказать, бета поймал на себе не менее растерянный взгляд белого. Тот ждал приказа. Наруто посмотрел на Грейлака. Альфа, казалось, обезумел и забыл обо всем на свете. Желтый даже испытал толику страха. В таком виде старого друга он никогда не видел.
«Лучше пока просто наблюдать… Да… Кто бы мог подумать что Седо окажется… Убийцей? Но почему он так ненавидит Грейлака? Странно все как-то…»
Наруто не верилось, что Седо настолько опасен. Еще эта иллюзия, созданная его серой морды. Как бы там ни было, Наруто стоял возле вожака, готовый защитить его от Седо.
«Хотя, скорее всего спасать нужно будет как раз одиночку»

0

78

{Рядом с Наруто и охраной, напротив Седо, где-то 4 метра, расстояние сократится до 2 метров}
Трепло ты, а не волк... И на что надеется? С каждым новым словом твое горло для моих клыков все желаннее, - Грейлак скосил глаз на Наруто, буквально обалдевшего от общего расклада вещей, и остальных не знающих, что сейчас делать и оттого застывших в нерешительности. Подобная картина в другое время и в другом месте, возможно, даже позабавила матерого, но сейчас он только лишь недовольно фыркнул.
- На всех - это на кого? Не я ли должен говорить это? Мне уже давно нет дела до вожака. Я одиночка. На всех, значит на всех... Вы твари даже волчатам с первых дней вбиваете в головы, что ваша стая - это все, а остальные - грязь. Интересно, если среди вас рождаются хоть кто-то у кого есть хоть капля совести и чести или вы сразу же лишаете таковых жизни? - правда это или нет, откуда ему знать наверняка? Но, всегда хочется свалить на других все самые страшные преступления и пороки. И, это не из-за того, чтобы показать себя в лучшем свете. Вернее - это, отчасти не так. Просто ведь куда проще лишить противника жизни, если уверен в том, что ему нет места в этом мире. Грейлак, старался не окружать себя иллюзиями и предрассудками, но в данный момент значение имело то, что в той, прошлой жизни, каждый встречный верил в то, что нет ничего омерзительнее по своим стремлениям и деяниям, чем стая Кровавого Клыка, так почему же это знание может оказаться "ложным"? Ведь, даже мудрые старейшины, которых, правда, тогда оставалось совсем немного, готовы были подтвердить всеобщее мнение. В итоге, одной чаше весов молодость пришлого и то, что он лично ничего плохого ни Грей, ни его стае не сделал, а на другой предрассудки, месть, да и что кривить душой вызывающее поведение чужака. 
Должен говорить? Да, о чем ты волк? Сами же переходите границы чужих владений, убиваете всех тех, кто пытается сопротивляться, а потом скулите, что это как они посмели прикончить кого-нибудь из вас? Хех, значит, одиночка. И, что же тебя заставило уйти из стаи? То, что ты скитаешься без присмотра своих приятелей ничего не значит, может, обстановку у соседей разнюхиваешь. Ну, конечно же, ты ничего не скажешь... - доводы, о том, что чужак, возможно, говорит правду, были с позором изгнаны на задворки разума.
- Небось, не помнишь и где стая-то теперь, запамятовал, дорогу назад не найдешь... - недоверчиво протянул черный с толикой издевки в голосе. И даже демонстративно зевнул, показывая тем самым, что бессмысленная словесная перепалка ему не интересна.
- Не знаю, о ком ты говоришь. А зачем, мы же для вас просто надоедливая помеха, как те же блохи... Но рад за всех вас., - смысл сказанного дошел до вожака дневных не сразу, а секундами позднее, он и не сомневался, что Клыки не жалеют, тех кого отправили край вечной охоты.
-Ублюдки, - Грейлак преобразился, нет, он не рычал, не рвал и метал, не набросился в вспышке ярости на противника, а просто стал чем-то похож на сытого лесного кота, который придавил лапой полевку и думает съесть ее сразу или поиграть? Волк сделал несколько неторопливых шагов, сократив расстояние на два метра, остановился, чуть склонив голову вправо, и с наигранно-скучающим видом посмотрел на горло седого, будто бы вдруг увидел там что-то интересное. И выдавил из себя одно лишь слово:
- Зрррря... На самом деле это убийственное спокойствие было отчасти мишурой. Грей был не прочь окропить землю кровью одного выскочки, кто посмел оскорбить умерших. Все мышцы были напряжены до предела, а лапы ждали неуловимой команды, чтобы, оттолкнувшись от поверхности бросить тело вперед... Вожак стаи Дня, не нападал лишь по одной причине - интерес. Вот, сейчас перед ним стоит, так называемый лучший из лучших - волк стаи Кровавого Клыка, в общем-то, в безвыходном положении. Нападет ли он первым? И какой смысл во всей этой браваде? Попытка вывести Грея из себя, чтобы он необдуманно накинулся на врага и просто глупо подставился? Вообще-то черный мог просто кивнуть в сторону нарушителя границы и приказать охране: "Убить."

0

79

Наруто переглядывался с охраной. Они ничего не понимают, но по первой же команде перегрызут одиночке горло. Краем глаза седой посмотрел за спину черному, туда, где проходила граница между стаей Дня и той... " Черный приближается, охрана на чеку, волчицы... Слишком, слишком далеко до границы, они успеют...- поймал себя на мысли, что думает о побеге, перевел взгляд на приближающегося противника, - с каких это пор думаю о побеге? Да с тех самых, как сбежал из стаи. Ублюдки? О да, черный, как ты прав. Только ублюдок может трусливо сбежать из собственной стаи... Я же вижу, как ты жаждешь моей крови. Ну что ж..."
Черный знает, что пришлый вряд ли одолеет его в драке, более того, с ним стая. Ему просто интересно. Это и раздражало седого больше всего.
- Мне надоела эта игра. Давай, перекуси мне глотку.- прорычал Седо, стараясь уловить каждое движение противника.
Он припал к земле, напружинивая лапы для прыжка, опустил голову пониже, чтобы еще точнее определить расстояние до шеи матерого. Всем своим видом седой показывал только одно: еще одно движение в его сторону, и драка неминуема. А слушать чьи-либо бредни - зачем? " Все, что вырывается из твоей глотки - ложь, и только. Ну же, чего ты ждешь? " Седо снова зарычал: губы обнажили клыки, и челюсти чуть приоткрылись, выдавая предыпредительное рычание.

0

80

Из разговоров волков Наруто стал кое-что немного понимать. Во-первых, Седо был из какой-то стаи, которую знал Грейлак и не любил. В тоже время Седо называет вожака чудовищем, а тот его стаю - убийцами. И, кажется, Седо знает Грея, что не скажешь о вожаке. Того привлекло что-то иное. Наруто вздохнул, и тут до него дошло. От серого веяло не лесным запахом. От него пахло другими волками.
«Вот оно что. Седо действительно был в другой стае! Но вот… Чего Грей переживает? В округе всего две стаи, которые могут быть нам конкурентами. А про эту я ничего не знаю…» - Наруто не видел в одиночке шпиона или угрозу стае.
«Хотя, может, его стая хочет занять наши земли? Тогда бы мы давно учуяли их на границах. К тому же, он общался с одним из наших волчат и ничего ей не сделал, а это о чем-то говорит. Хотя… Если он шпион, то ему на лапу таким образов втираться в доверие… Дети лучше взрослых отличают правду от лжи… А что если…»
Наруто почти позабыл об сложившейся ситуации. Очнулся тогда, когда оба волка готовились к драке. Тут желтый встал между ними. Он понимал, что Грей его может просто отодвинуть, или даже покусать, но иначе он бы не услышал бету. В таком состоянии черный врятли вообще что-то воспринимает кроме своей жертвы.
- Погоди, Грей. Послушай. Он не опасен, ты же видишь! А нам… Лишний воин не помешает! К тому же, его можно использовать как шпиона! Да! Отправим в другую стаю. Если пройдет испытательный срок и будет нам помогать – приме в стаю! Мы ведь ничего не теряем!
Было еще один аргумент, благодаря которому Седо можно было оставить, но о нем Наруто пока умалчивал. Стоя боком к Грею, смотрел в его глаза уверенно и серьезно. Сам немного припал к земле, ожидая от вожака атаки. Желтый не будет защищаться.

0

81

{Напротив Седо, где-то 2 метра, после появления перед своей физиономией Наруто, расстояние до рыжего сократится до полуметра.}

Черный продолжал наблюдать за своим противником, только теперь он смотрел в его глаза. Вызов на бой? Возможно, хотя Грей сейчас больше искал причину того, что помешало ему разорвать этого мерзавца в первый же миг. И, судя по всему, виной этому было не только желание получить такую вожделенную информацию. Некстати вспомнились слова лично убиенного ученика: "Ты слишком мягкий, как и все они, жалкое мягкосердечное дурачье." Тоже, небось, сначала подумал, что мы такие добренькие отпустим тебя восвояси? А теперь ведь понимаешь - кровопролитие неизбежно. Надо же, не заскулил, не попросил пощады. С другой стороны и так видно, что это бесполезно, про ваши злодеяния я знаю не понаслышке - отвертеться не получится. Значит, решил принять последний бой, неужели гордость настоящего воина взыграла, да куда там… Скорее всего уж злоба и ненависть, ко всем, кто не принадлежит к их поганой стае… - Грейлак все еще ждал, когда седой не выдержит и сам бросится на соперника. Но тот, видимо, понимал, что проигрывает по габаритам или, скорее всего, просто надеялся на оплошность со стороны дневного.
- Мне надоела эта игра. Давай, перекуси мне глотку
С превеликим удовольствием, ты бы еще сказал, что сдаешься, - черный презрительно фыркнул, - хотя седой не питает иллюзий… Да тут все даже ежу понятно, тем более Блек не засылает дураков к своим соседям. Странно, что его собственные детки еще не прикончили старого хитреца, ведь такое лакомое место пропадает.
Нападать матерый пока не собирался, хоть и понимал, что игра в гляделки начинает затягиваться. Вожака все не покидало навязчивое ощущение, будто в запасе у пришлого есть какая-то уловка. А вот такая позиция по отношению к этим убийцам возникла, на сей раз не по вине сложившихся суждений и предрассудков, а из преданий старины глубокой. Ну, не верилось Грею, что шпион расчетливых и продумывающих каждый шаг Клыков, смог так легко попасться. В данный момент ему было все равно, что на них смотрит стая, пусть его стая, так же совершенно наплевать и на то о чем они сейчас думают. Им нужны объяснения? Получат их потом.
Похоже, один из волков не разделял подобную точку зрения, причем в открытую, позволив себе вмешаться в противостояние. Нарруто… Если, что-то втемяшит себе в голову, то его сотня леших не переубедит... Да ты не на меня, в его сторону смотри!
- Наррру, ты не понимаешь, назад… - попытка обойти рыжего справа, для того, чтобы закрыть его от подлого удара со стороны оппонента, с треском провалилась, так как упрямый бета небось считал, что спасает чужака от смерти.
-  Погоди, Грей. Послушай. Он не опасен, ты же видишь! А нам… Лишний воин не помешает! Ну, что ты мне в глаза смотришь… Будто на бой вызываешь, ну прям волчонок еще – мысленно пробурчал альфа, вынужденный слушать предложения старого друга. Если бы на месте его был кто другой, черный даже не задумываясь, как минимум столкнул бы наглеца со своего пути, - не избежать нам с тобой после выяснения отношений, жаль. Да, что такое ты несешь! Не верю своим ушам.
-К тому же, его можно использовать как шпиона! Да! Отправим в другую стаю. Если пройдет испытательный срок и будет нам помогать – приме в стаю! Мы ведь ничего не теряем!
- Если он сейчас вцепится тебе в глотку, я предупреждал, - Грейлак смерил рыжего взглядом, а в произнесенном вновь появились бесстрастные и отдающие холодом нотки - сомневаешься в моей правоте, волк? Тогда слушай. В бытность мою еще в другой стае патрульные подобрали полугодовалую волчонку, - при упоминании о ней голос матерого на пару секунд смягчился, а после, как бы не выдержав монотонного пересказа истории, сорвался на полурык. - А черррез пару лун, мы нашли тело нашего вожака в собственной логове, а ррядом с ним сидела довольная Энди. Малышка тоже была не опасна, пррросто поверррррила, что именно он убил ее рродителей. – о том, что с ней стало после матерый решил не упоминать. - Тебе мало? А то, что мой собственный ученик, наслушавшись обещаний ублюдка Блека провел этих тварррей в обход охраны, после чего они перебили всю стаю. Использовать, как шпиона говоришь? Да он первым же натравит их на нас!!! Нравится правда?! Уйди с дороги! Прошу тебя, пока прошу…

0

82

Бета спорил с вожаком. Небывалая наглость - так сказал бы Блек и не задумываясь перегрыз бы глотку наглецу. Этот еще уговаривает. "Слабак", - подумал Седо, и усомнился в этом, как только услышал слова черного. Так вот оно что. Эту сказку Седо слышал много, много раз. О Славной Битве, благодаря которой территория стаи значительно увеличилась, знала вся округа - не только стая Кровавого Когтя. Кстати, тот переярок и месяца бы не прожил - Блек сам хотел его убить. Он не сомневался, что тот, кто предал одну стаю, предаст и другую.
Седо напал бы первым сейчас - и плевать, что этот бой последний, - напал бы, если бы только не Наруто.
- Правда? Что ж ты молчишь, что было дальше с волчонкой? Кто перрегррыз ей глотку? Кто сидел в кустах, выжидая удобный момент, чтобы напасть на перреярка? И не ты ли убил старика? Что, трррудно идти против сильных? Стариков и щенков легче убивать? Грррейлак, - откуда-то из памяти всплыло наконец имя черного, -в вас...
Он бы продолжил говорить, но не посчитал нужным. Слова так и остались мыслями:"...течет одна и та же, предательская кровь. Все вы были доверчивыми и наивными, все... Разве достойны жить такие, как вы?"
-Ты такой же, как и тогда. Не изменился.
Такой же огромный, с окровавленной пастью, жаждущей убивать еще...
- Наруто, а ты этого не знал? Как же так?- Седо угрожающе зарычал. "Использовать как шпиона..."- Он прав. Отойди.

Отредактировано Sedo (2009-06-28 18:56:51)

0

83

Наруто слушал вожака, и каждое его слово меняло выражение беты. Сначала упрямое, так как желтый не верил в подлость со стороны Седо. Он… он был уверен, что серый ничего такого не сделает. Тут даже дело не чести, а выгоды. Вокруг одиночки полно охраны, вожак, бета… Несмотря на то, что серый был не слабым, все равно отсюда ему не сбежать. Так смысл нападать исподтишка?
«Смысл вообще драться? Не та ситуация… Седо сам пришел к нам, просясь вступить в стаю! Он что, вообще самоубийца тогда, раз знал, что придется драться? А, может, он не знал…»
Дальше выражение стало меняться, и теперь волк смотрел себе на лапы и думал, слушая вожака дальше. Никакого нападения от альфы и одиночки он не ожидал, так что практически полностью расслабился.
- Ничего не понимаю… - выдохнул он очень тихо, врятли кто-то услышал. Наруто поверил в историю альфы, и, хотел уже отойти, как тут заговорил Седо. Желтый тут же развернулся к нему и посмотрел в глаза.
«Он не врет. АААА, что мне делать? Слушать альфу или спасать одиночку? Седо, у тебя нет шансов… Если начнете драку, и Грей начнет проигрывать, вмешаюсь я и охрана, но… Я не хочу твоей смерти» - Наруто стиснул зубы, чтоб не завыть. Он снова посмотрел на альфу.
- Грейлак… Я так ничего и не понял. Вы знаете друг друга… И называете друг друга убийцами. Но Седо… Кажется, желает только твоей смерти… Для стаи он не опасен, но... Хорошо, я отойду.
Он насупился, и сошел с дороги одиночки и Грея, давая им пространство для драки. Но это не означало, что он заткнется.
- И все-таки, это было в прошлом. Ребята, давайте вести дела дипломатично! Что было то было, забыли. Я так понял, та стая, о которой ты говорил, Грей, уже нет? И в той, откуда ты, Седо, тоже. Так не лучше ли тогда тебе, Седо, дать клятву не убивать Грея, ну и тебе, альфа, сделать тоже самое? Не думаю что Седо будет убивать меня или еще кого-нибудь, тогда бы он давно напал на него, - махнул хвостом на белого волка. – И убежал. Разве нет?
Наруто понадеялся, что хотя бы часть того бреда, который он сочинял на ходу, восприняли волки. Белый, по крайней мере, все услышал и послал бете неодобрительный взгляд. Желтый стоял твердо, уверенно, ожидая защищать свои слова и настаивать на мире. Сейчас до него стало доходить, что невинное насилие и месть ему не по вкусу. Одно дело война за территории, но это инстинкт. А убивать в пустую не для него.

0

84

{Напротив Седо, где-то 2 метра, расстояние до Наруто полметра, после, рыжий уступил дорогу и встал рядом}
- Правда? Что ж ты молчишь, что было дальше с волчонкой? Кто перрегррыз ей глотку? Кто сидел в кустах, выжидая удобный момент, чтобы напасть на перреярка? И не ты ли убил старика? Что, трррудно идти против сильных? Стариков и щенков легче убивать? Грррейлак в вас...
Услышав первые слова, матерый мысленно содрогнулся. Хоть он и предполагал, что чужак может задать этот вопрос, сказанное все равно неприятно резануло по ушам… Можно было, конечно же, не отвечать или обмануть, ведь никто не знает истинной правды кроме бывшего лидера охраны… Но зачем?
-Ты такой же, как и тогда. Не изменился.
Грей, медленно проговаривая каждое слово, подчеркнуто бесстрастно, словно, вел беседу о совершенно обыденных вещах произнес:
- Да, ее убил я, - черный предпочитал не выказывать своих чувств, хоть в голове бушевала буря.
Но ведь они бы даже не стали слушать… Я видел по их глазам, что каждый почел бы за честь вцепиться ей в горло. Кто бы в тот момент стал искать правых и виноватых? Энди было не спасти, тем более исполнил последнюю волю… Ну и, что из того? – зверь мысленно упрекнул самого себя. – Я не закрыл ее собой, не бросился на перерез другим, даже не стал спасать! Тупо подчинился, не попытавшись ничего изменить, какие могут быть оправдания? – немного помолчав и переведя взгляд с Седо на Наруто и обратно, стараясь сохранить те же интонации, продолжил:
- Пррредатель… Он прятался то ли от нас, то ли от вас в гроте на севере. Его исход тоже был предрешен.
Дурак, просто дурак… Жалею ли я его? Скорее да чем нет. Но вот на вопрос, должен ли я был оставить его живых, отвечу отрицательно. Да, он был моим учеником, бесспорно это я отчасти сделал его таким, каким он стал, но я никогда в жизни не говорил, что настоящему волку можно, словно последний трус испугаться поражения и ради спасения никчемной шкуры, отдать своих на растерзание сильнейшему. Почему я не заметил в нем перемен еще до того рокового случая. Или просто не захотел их узреть?
- Трудно идти против сильных, но мы не ушли, дабы наша земля не досталась вам задаром. Стариков и щенков… Так о чем это он? Неужели? Поляна, вот оно что… - все, что произошло за те несколько минут до малейшей подробности всплыло из недр памяти. - Что ж… - После небольшой запинки добавил: - Заметь, их было трое, волчата не в счет.
Но откуда он знает? Так, совсем ерунду подумал, да о том инциденте почти сразу же узнал каждый. Мое имя тоже, не великая тайна, хотя я и не представлялся. Но почему-то мне кажется, что он был там… Сын того матерого? Нет, не похож, слишком молод, да и окрас другой. Щенок? Надо вспомнить… Шерсть подобного оттенка была лишь у одного. Однако ведь все могло измениться... Но сознание подсказывало: ОН.
- Зачем вы убили моего брата? – негромко, словно разговаривая сам с собой произнес Грейлак вслух, не сомневаясь, что сказанное дойдет до ушей того, кому предназначалось. Нынешний вожак стаи Дня все же не забыл тот момент, не посмел забыть. - Да… ты. И теперь уже знаешь ответ на свой вопрос…
Судьба? Возможно… Альфа не верил в предначертанное. И вот сейчас перед ним, словно судья стоит волчонок, не давший убить годовалого. И он спас не только ту жизнь, но и еще кое-что, не дал погибнуть искорке веры в неправильности происходящего, не позволил опуститься до уровня таких же убийц. А ведь Грей ради мести бросил все, оставил на произвол судьбы выживших, обезумел и хотел лишь крови. Конечно же, не всех и каждого, а только тех, кто перешел границы его земель, но кто может быть уверен, что на этом он остановился?
- Да, и я не успел тогда сказать тебе одну вещь. - Знаю, тебе плевать, да ты и ничего не поймешь, но все же… - Спасибо…
Разворошил былое, уже начавшее забываться как страшный сон. Появился, словно из ниоткуда, в тот день, когда стая оказалась между двух огней. Третья сила… За что это им? Я увел дневных, спасая от смерти. А как оказалось, лишь загнал в новую ловушку. И что теперь? Возможно Блек или еще кто про нас пока не пронюхал, но если отпущу его… - сквозь вереницу мрачных мыслей небольшими порциями проскальзывали реплики рыжего. Общий смысл вожак понял.
Нару, чем-то ты напоминаешь меня пару зим назад… Такой же наивный, дерзкий, желающий добра всем сразу… Радуйся, что не знаешь какие они на самом деле. Седой не напал, так как хотел втереться в доверие, а не, потому что желал нам добра. Тем более охранников было больше.
- Сомневаюсь, что слово для них что-то значит…
Снова выбор… Моральные принципы и безопасность других. Грейлак не хотел убивать волка, можно сказать, вернувшего его к жизни, да и, что душой кривить, спасшего от клыков патруля рано или поздно нашедшего убийцу. Но в голове, словно испорченная пластинка, вертелось: он угроза для стаи…
В данный момент черный был куда уязвимее. Хоть он и смотрел на противника, все же мог пропустить начало атаки.

0

85

Наконец-то, наконец-то он вспомнил. Черный вспомнил - это было видно по тому, что он потерял бдительность. Растерялся? Возможно... Седо раньше казалось, что в этот момент, если он когда-нибудь произойдет, он будет торжествовать, но сейчас все было по-другому. "Зачем я пришел сюда? Неужели стоило всю свою жизнь посвятить ожиданию мести?.. Спасибо?! За что? В своем ли он уме?" Седо пристально посмотрел в глаза черного, надеясь найти ответ на вопрос.
Взгляд Грейлака снова стал недоверчивым.
- Сомневаюсь, что слово для них что-то значит…
Сам не доверяет чужаку, но и убивать не собирается. "Пока не собирается."- одумался Седо, снова настраиваясь на атаку.
-Я дейтвительно пришел один, хотя ты и не веришь мне. Я не знал, что встречу тебя, но посмотреть тебе в глаза - об этом я мечтал всю свою жизнь. Больше мне ничего не нужно.
Седо покосился на Наруто: он, видимо, еще надеялся, что Грейлак примет его в стаю. Седо снова захотелось напасть, в какой-то момент ему показалось, что черный издевался, когда говорил спасибо. Одиночка снова напряг лапы, приготовился. Лапы чуть не оттолкнулись от земли, но... Он так и не напал. Вместо этого впился когтями в землю, опустил взгляд, чтобы не видеть ни альфу, ни бету стаи дня. "Хотел вступить в стаю Дня? Получай!"
-Отпусти меня.- тихим, ровным голосом сказал Седо.
"Эльвира... Интересно, поймала ли она себе что-нибудь? Какая разница, вряд ли я еще ког-нибудь увижу ее... Найду другую стаю. Если отпустят. Или если не придется драться. Он ведь сильнее меня. - не поднимая головы, Седо посмотрел на раненую волчицу, - У меня мало шансов на победу, даже если я прямо сейчас атакую. Они бросят меня прямо здесь, медленно дохнуть от полученных ран, и некому будет их зализывать."

Отредактировано Sedo (2009-07-01 17:18:59)

0

86

Грей уловил пристальный взгляд седого. Что удивлен? Ищешь подвох? И, конечно же, не понял смысла сказанного, не удивительно. Вообще-то я бы сам на твоем месте, небось, так же "глазами хлопал", а вот мне не стоит забывать откуда родом наш гость… То, что я принял за немой вопрос могло быть всего лишь обычной игрой в гляделки, а все то о чем я только что подумал могло быть лишь плодами моего желания выгородить врага, да именно врага, - вожак чуть мотнул головой в право и одновременно с тем мощно выпустил из ноздрей воздух. Своеобразный непроизвольный "фырк" предназначался для того, чтобы выбить посторонние, а, значит, сейчас совершенно лишние мысли из головы, но пришелся как раз на тот момент, когда Седо ощутимо напрягся, словно готовясь к нападению, в связи с чем мог быть воспринят, как отношение матерого к действиям соперника. Да и не надо уметь читать мысли,  для того чтобы понять, что пришлый теперь выбирает между смертью в возможном скоротечном бою один на один или же принятием участи быть разорванным стаей, мирный исход при всем нежелании лидера дневных был просто недопустим.
-Я действительно пришел один, хотя ты и не веришь мне. Я не знал, что встречу тебя, но посмотреть тебе в глаза - об этом я мечтал всю свою жизнь. Больше мне ничего не нужно.
- И не поверю, не удостоверившись в обратном. На самом деле, небось, жаждешь того, чтобы полюбоваться на мою разорванную тушу, а не взглядами обмениваться.  А вот в том, что ты даже и не подозревал, что встретишь меня тут, совершенно не сомневаюсь. Интересно кто еще из нас был более удивлен. Хотя знаю, кто – Наруто, - Грейлак тоже перевел взгляд на рыжего. И чуть не прозевал начало атаки, лишь запоздало дернулся, но нападения не последовало. Вместо этого зверь остановился, словно безропотно повинуясь любому принятому решению.
Что? Просто так сдаешься? Да с какого лешего? Буквально только что я видел в твоих глазах желание разорвать меня на клочки, не смотря на наш численный перевес. Лелеешь надежду о том, что я поверю? Да на, что ты надеешься, я тебя спрашиваю?!
-Отпусти меня.- фраза, а вернее интонации сказанного добили окончательно. Черный на тот момент  забыл и про интриги своих давних врагов, про их чуть ли не лисью хитрость свирепость и жестокость. Альфа непроизвольно кивнул, а из пасти чуть не вырвалось: "Хорошо, иди".
Но Грей скомкав эти два слова взглянул на своих спутников, так и не произнеся первое пришедшее на ум.
Вот передо мной стоит такой же волк, как я или они. И мне надо его убить, так же как когда-то Эн… Но я не хочу ведь этого, кем бы не был этот чужак. И снова стая, а точнее долг перед ней требует, чтобы я прикончил и его. Дневные даже этот шаг примут как должное, только вот не поймут всей важности произошедшего. Лишив жизни его, может, я спасу несколько ваших… Или же совершу очередную ошибку. - он понимал, что необходимо уже делать выбор. - Что ж, я принял решение.
- Отпускать тебя было бы непростительной глупостью, так что… Возможно, точно такой же, как дальнейшее твое пребывание на нашей территории, - Грей провозглашал свой вердикт нарочито твердо и отчетливо. Чем ты больше знаешь, тем опаснее становишься, так что до сумрачных, ночных, а уж тем более своих тебе никто не даст добраться.
- Одноглазый, придется тебе приглядывать за ним, пока мы не узнаем правды, а он уж слишком много знает. Бери с собой бурого, будите неотступно сопровождать его, словно тени, почуете, что неладное – убейте. К логову и щенкам не подпускать, - и не дожидаясь реакции остальных, рыкнул на мнущихся рядом с Наруто патрульных
- А вы что встали?! Бегом за Аргусом! Вам Рены на сегодня мало? Шевелитесь уже! - Не хватало мне того, чтобы моя догадка оказалась правдой.

0

87

"Действительно - глупо. Как только я мог подумать, что ты меня отпустишь?- подумал Седо с легкой ухмылкой. - А ты ведь боишься меня, раз конвой пристроил. К щенкам не подпускать... Вполне ожидаемо." Ничего слишком уж неожиданного не произошло, да и драки, похоже, не будет. К Седо вернулось прежнее спокойствие, шерсть улеглась, и дыхание стало ровным.
" Инетресно, и каким же способом вы узнаете правду? И что же я такое знаю, что ты не хочешь отпускать меня? Что одну из твоих волчиц чуть не убила соседняя стая? Или что за щенками у вас некому приглядывать?"
Седо не двинулся с места, хотя заметно расслабился. Всем своим видом показывал: и что теперь? Дождался, пока черный отдаст все приказы, а потом разжал зубы и со снисходительными нотками в голосе спросил:
-А какую правду? Грейлак, что ты хочешь услышать?- упрямство и недоверие черного начинали раздражать. Настолько, что захотелось подыграть. Какая разница, все равно он ни единому слову не поверит.
Что бы Седо ни говорил, ему все-таки хотелось увидеть умирающего Грейлака, и, ясно, что не от старости. Но в его голове сейчас зарождался другой план. "Стая Дня... Враждебная стая... Вряд ли мне удасться перебежать к ним. Но здесь есть Наруто... и Эльвира... Пока буду вести себя тихо, правду, ту, которую Грейлак хочет услышать, они все равно "не узнают". А Наруто, Эльвиру постараюсь настроить против него. Не только их. Если, конечно, все будет складываться по-моему."

0

88

Грейлак посмотрел вслед группе волков, покидающей пределы визуального контакта, он понимал, что если противник на самом деле решил расширить свои территории за чужой счет, то эта капля в море вряд ли поможет. Однако предосторожность в любом случае не будет лишней. Ведь можно предположить, что в то время пока большая часть членов стаи Дня сбежалась к границе, небольшой отряд сумрачных вовсю разгуливает по чужим землям, если уж у реки был замечен неизвестно откуда взявшийся Седой, то почему бы там не появиться кому-то другому? Однако, на данный момент матерого больше всего волновало не то, что его враги могут временно объединиться или напасть почти одновременно. Беспокоило, а если быть окончательно честным, пугало наличие третьей еще не проявившей себя и от этого наиболее опасной стороны.
Даже если на мгновенье допустить, что этот волк на самом деле сбежал от Клыков, во что верится с превеликим трудом, то это не значит, что эти ублюдки не могут находиться где-то неподалеку. Сомневаюсь, что за это время стая распалась или же они заметно ослабли. Они не чураются любых средств, и сейчас играя в благородство тем самым, оставив в живых гостя из прошлого, я, возможно, совершил одну из самых непростительных ошибок.
-А какую правду? Грейлак, что ты хочешь услышать?
Зверь даже не обернулся, а всего лишь повел ухом в сторону говорившего, интонации сказанного не остались без внимания. Показательно заострять внимание на этом альфа не стал, всего лишь снисходительно фыркнул.
Слишком высокого ты о себе мнения, прям как будто для него все позади… Мне ведь по сути ничего не стоит, как кивнуть в твою строну и каждый вцепится в твою глотку. Не помешало бы за ним понаблюдать со стороны, причем не кому-нибудь, а непосредственно мне, сам себе нашел проблему… Будто бы назревающей войны мало.
- Сам прекрасно знаешь ответ.
Конечно, я бы с удовольствием послушал про твою стаю, о ее численности, известных тебе планах, вожаке, но даже если ты хоть что-нибудь про них и упомянешь, то принимать на веру слова Блекова выродка, не дождешься. Вообще-то все сказанное про правду всего лишь отговорка для охраны, и не более того. Однако, сейчас не то время и место, чтобы выяснять отношение. Что-то мы здесь застоялись, надо бы убираться отсюда по-хорошему, не хватало еще того, чтобы с другой стороны появились привлеченные нашей активностью соседи… Но, что делать с Реной, - вожак подошел к лежащей на земле волчице.

0

89

Грейлак лишь отмахнуся от вопроса и обратился к полумертвой волчице. Седо стало скучно. Он обнаружил, что если не обращать внимание на охрану, то она и не раздражает. "Ну что значит - не обращай внимание? Просто следи за ними краем глаз своих." Гораздо больше донимала погода - тепая и сухая. Захотелось попить воды.
Седо наблюдал за передвижением черного. "Раненая волчица на границе. Интересно, долго мы еще стоять здесь будем? Видимо, вся проблемы в раненой. Блек авно бы ее бросил, а этот... Странно..." Седой на метр ближе подошел в сторону черного, не забыва и про охрану - вдруг усмотрят в его действиях угрозу?- и уже вполне серьезно спросил:
-Помощь нужна?

Отредактировано Sedo (2009-08-03 18:55:14)

0

90

-Помощь нужна? - на этот раз Грейлак обернулся и очень внимательно всмотрелся в пришлого, пытаясь определить, издевается тот, намекая на то, что вожаку не хватает духа добить волчицу. А, может, просто пытается показать себя с лучшей стороны при других членах стаи, или же еще что... На самом последнем месте в этом списке было, возможно, хоть и не совсем бескорыстное, но все же реальное желание помочь. Отвернувшись от седого матерый еще чуть более тридцати секунд, смотрел на недвижимое тело, затем устремил взор туда, где начинались земли треклятой стаи Сумрака...
Что же будет дальше... И как скоро разразится эта гроза...
Со стороны могло показаться, что этот вопрос был либо не замечен, либо банально проигнорирован. Однако, Грей ни с того ни с сего заговорил, как будто бы Седой обратился к нему не пару минут, а всего лишь мгновенье назад:
- Ты, умеешь воскрешать мертвых? - тихо произнес черношкурый. - А способен ли излечить умирающего, вернуть назад стоящего у края тропы в край вечной охоты? Сомневаюсь.
Затем еще немного выждав добавил:
- Она может не пережить перехода.
Зато какой отличный повод для наших врагов... Напасть всей толпой, прикончить сначала нас, потом и остальных. А если попытаемся перетащить Лакуну поближе к логовам, то вся эта тряска ее может добить, но не дело же ради одного подставлять под удар всех... Ведь мы так можем тут простоять ни один день и не два...
- Скажешь проще бросить на радость воронью? Ведь так вы поступаете? Уж лучше я ее сам добью, если не останется выбора.

0

Вы здесь » Wolf's Pride: live until you alive » Граница » Опушка