-Я тоже рада тебя видеть- сказала Элька, вильнув хвостом, подбежавшему к ней чёрному комку шерсти, после чего лизнула этот комок, названный Агатой. Волчёнка что-то активно начала рассказывать. Эл тщательно вслушивалась к словам Агатки, пытаясь услышать всё и ничего не прослушать, не пропустить. У волчёнки было море эмоций, которые сменяли друг друга довольно быстро, но уловимо интонацией, поведением и выражением мордочки волчушки.
"В переделке? В какой ещё переделке?"- Эл продолжила слушать сестрицу, иногда скашивая вопросительный взгляд то на Хвата, то на Аргуса, то на остальных, находящихся тут, в этом лесу. Казалось, что волчёнок аж сейчас начнётся задыхаться от нехватки воздуха в лёгких.
Эльва снова скосила взгляд на лежащего на траве Аргуса, у которого был усталый вид-"Сумрачные..."- потом резко крутанула голову на второго волчёнка, имя которой для Эльвы оставалось пока загадкой... -"Грей, болтливая волчица..."- Слова в голове сменяли друг друга, создавая мысль за мыслью. -"Драка..." -вот тут Эльву передёрнуло. Она не любила драки, вопли, визги, ссоры. Она вполне мирная волчица, если дело не переливается через край и начинает стекать вниз, как водопад.
"Тварррри сумрачные на волчат наших нападают?"-Когда из леса появился Агрус с волчатами, то Эльвира заметила, что второй волчёнок, а точнее волчёнка хромала на одну из лап, именно поэтому, услышав слово "драка" Эл вся передёрнулась и на холке чуть привстала шерсть, но спокойствие довольно быстро вернулось.
-Я тоже надеюсь, что с ней будет всё в порядке. А ты цела?- Эльва нервно забегала глазами по Агатке -Я смотрю они и на волчат нападали?-обратилась она уже к Аргусу. -Или ты защищал их так же, как и меня в своё время?- Эл сщурила глаза и улыбнулась Аргусу. Она уже спокойно общалась с ним без официальности, как раньше. Теперь она не называла его дядюшкой, но продолжала относилась как к родному, почти как к отцу.
Эльва заглянула в усталые глаза Аргуса. Она была рада его видеть, но она уже не станет перед ним скакать вприсядку, виляя хвостом, как делала это когда была совсем малёхонькой на столько, что ещё не совсем крепко стояла на своих лапах.
Эльвира устала стоять и снова легла, вцепившись зубами в зайца, пойманного таким трудом. Она оторвала сбоку кусок мяса и потом вопросительно глянула по очереди на волчат. По морде было понятно, что Эл хочет знать про состояние их сытости, но ответов она так и не услышала от волчат, тогда, прожевав этот кусок мяса Эл уже голосом задала свой вопрос, а не взглядом -Хотите перекусить?- жадностью Эл не отличалась и ела она не много, не жалко.
Пока переярок ждала ответа от малых Хват её удивил. Он говорил что непонятное....
Ты думаешь кто-то кроме тебя тут что-то понял?
-Лично я мало чего поняла. Картишки? Это что? А кости тут при чём?- Эл наклонила на бок голову, уставившись ошеломлённо на Хвата, растопырив на него свои большие уши. Они конечно подумала не о тех костях, о которых он говорил.
Ты кушай кролю, кушай.
Действительно. Эльвира и впрямь снова позабыла про еду. Осознав это она оторвала взгляд от Хвата и щуря вновь глаза на Аргуса откусила ещё кусочек от зайца, отломив при этом ребро.
Хрустя косточкой Эльвира чуть не поперхнулась, после слов про медоеда ей показалось, что она вообще начинает сходить с ума. Замерев на миг она поняла, что аппетит начинает пропадать от странных мыслей в голове, вызванные услышанным. Немного подержав мелкую косточку с рёбер зайца она выплюнула её на землю.
Отредактировано Эльвира (2009-06-22 06:30:42)