"Думаю меня они уже на догонят, пора бы начинать спускаться, а то у меня уже лапы соскальзывают, да и ветер усилился."
Волк заметил впереди какое-то движение.
"Хм, похоже, что несколько волков, отсюда не видно, что там происходит. Скорее всего, стайные, как бы не заметили, надо бы убираться отсюда подальше и как можно быстрее," - с этими мыслями волк стал искать удобное место для спуска.
"Возможно, это подойдет, хотя слишком отвесно… Нет времени, меня в любую секунду могут обнаружить."
*Грейлак максимально сконцентрировавшись, перемахнул через небольшую расщелину, затем спрыгнул на сильно выдающийся вперед уступ, а с него еще ниже огромный валун. Однако камень оказался слишком гладким и, не удержавшись, волк заскользил вниз. Зацепиться было не за что, однако утешало то, что до земли оставалось совсем ничего. Несмотря на небольшую высоту, одиночка все же успел сгруппироваться и рухнул не на спину, а на правый бок.*
"Ну почему вечно достается моей правой лапе?" - подумал он сквозь боль. - "С другой стороны побыстрее спустился, и вроде кроме уже прокусанной лапы больше ничего не повредил," - с этими мыслями Грейлак осторожно попытался встать.
"Терпимо, прошлый раз было хуже, вообще то я и до падения немного прихрамывал, пустяки. Так с, а это у нас что? Кажется, я уже видел эти следы, да они принадлежат той одиночке, которую я встретил на поляне. Ну, раз не вышло убраться по-тихому с территории стаи, то тогда сделаю то, что планировал ранее – пройдусь посмотрю какие цели она может преследовать здесь."