*Волк, жадно вдохнув воздух, все еще не веря, что ему удалось вырваться, пролетел по инерции еще несколько шагов опустился на передние лапы и не устояв тяжело упал на землю.*
"Еще ничего не окончено," - промелькнула мысль? и Грейлак с превеликим трудом попытался встать. Одиночка покачнулся от все нарастающей слабости и боли но все же устоял. Волк развернулся к противнику, окинул его холодным ничего не выражающим взглядом. Кровь залила всю морду, мешая отслеживать каждое движение врага, но хуже всего то, что Грейлак больше не видел левым глазом, что давало убийце еще больше преимущества. Сам глаз вроде не пострадал, но противник повредил веко. Однако Гаара почему-то не спешил нападать.
"Чего он ждет? Мы оба прекрасно знаем, что долго я не продержусь. Осторожничает или хочет дождаться, когда у меня не останется сил даже для того, чтобы стоять, а затем подойти и перегрызть глотку?"
Затем он услышал вопрос.
"Много, кто пожертвовал собой, для того чтобы выжили другие. А среди этих других был и я. Они погибли, ради меня, я не хочу существовать за такую плату, но было бы трусостью и неуважением отказаться от этого "дара", тем более полученного такой ценой. Если быть предельно честным с самим собой, то я и сам до конца не понимаю, почему еще сопротивляюсь."
- Ты не поймешь. Скажу тебе только: я должен кое-что тем, кого уже нет. Тем более, я всегда успею встретиться со своей стаей там,- хрипло произнес одиночка.- И еще, ты говорил, что не отступаешься от своего слова. Помнишь, что ты произнес? Я не собираюсь трогать волчицу, пока не разделаюсь с тобой. Это значит, что моих действий зависит не только моя жизнь. Пусть даже если ее обладательница хочет умереть. Я ответственен за многое, и не хочу, чтобы на моей совести была еще одна смерть. Я ответил тебе, а теперь давай побыстрее закончим все это.
*Волк спокойно, без намека на злость, страх и другие эмоции посмотрел в глаза противнику".